Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

MUSDES LAPORAN REALISASI PERTANGGUNGJAWABAN APBDES TAHUN 2023

Jaka | 06 Februari 2024 10:13:45 | Berita Desa | 224 Kali

Pada hari rabu, 24 Januari 2024 telah dilaksanakan musyawarah desa terkait realisasi APBDes Tahun Anggaran 2023. Kegiatan ini dihadiri dari unsur 3 pilar Desa, Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa dan tokoh masyarakat. musdes tersebut bertujuan untuk penyampaian infografis penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2023.

Pada sambutannya, Kepala Desa menyampaikan bahwa ini adalah salah satu bentuk transparansi Pemerintah Desa kepada masyarakat. Transparansi publik tersebut merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan sehingga ada kontrol dalam pelaksanaan APBDes. Kepala Desa juga berharap kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif mulai dari perencanaan, pelaksanaan sampai dengan pelaporan yang berkaitan dengan infografis APBDes.

Kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan ini mendapat sambutan yang baik dari masyarakat. Masyarakat sangat antusias dibuktikan dengan adanya umpan balik berupa saran masukan yang bersifat membangun untuk lebih baik.

Sekian dan Terimakasih

Desa Gemblengmulyo

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)