Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

BLT DD BULAN KEEMPAT

Jaka | 03 September 2020 11:53:44 | Berita Desa | 598 Kali

Penyaluran BLT Dana Desa Gelombang kedua bulan Agustus telah dilaksanakan serentak oleh Desa se kecamatan Pancur.

Kebijakan BLT Dana Desa ini sangat tepat sekali. Karena kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa mayoritas penerima BLT adalah masyarakat yang seharusnya mendapatkan jaring pengaman sosial, tetapi tidak terdata. Tetapi, akhirnya terdata di BLT Dana Desa.

Desa Gemblengmulyo hari Rabu tanggal 02 September 2020 juga sudah menyalurkan bulan keempat, artinya sudah ada yang masuk termin kedua dengan nominal Rp 300.000 per bulan per KPM.

Gelombang pertama penyaluran BLT dana desa dilakukan sejak April 2020 hingga Juni 2020 dengan nilai Rp 600.000 per keluarga penerima manfaat (KPM). Gelombang kedua, penyaluran BLT dana desa mulai Juli – September 2020 dengan nilai Rp 300.000 per KPM.

Jadi nilai bantuan tidak lagi sebesar Rp 600.000, melainkan Rp 300.000 per bulan.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

peta_desa.php